VS_GERICHTE A1 20 70 vom 31. August 2020 , Raumplanung - VS Kantonsgericht (2020)
- 14 - La fonction du rapport de conformité est en particulier de permettre aux autorités d'approbation de mieux comprendre la décision de planification et, surtout, la pesée des intérêts qui la fonde. Il sert en outre à répondre aux objectifs de l'article 4 LAT en matière d'information et de participation de la population et joue un rôle important lorsque le plan est contesté. Il doit favoriser la transparence des réflexions à la base de la planification et contribuer à améliorer la qualité des décisions d'aménagement (cf. Aemisseger/Moor/Ruch/Tschannen [éd.], op. cit., no 50 p. 30 et les réf. cit.). 3.3 La première critique formulée par les recourants à l’endroit du rapport de conformité est d’ordre formel : ceux-ci soutiennent que ce rapport est vicié dès lors que le complément du 20 février 2017 n’a pas été établi par la commune de Z _________, mais par A _________ SA, l’exploitant du domaine skiable concerné par la planification